Армения стала экспортировать больше электроэнергии | Армения сегодня

Армения стала экспортировать больше электроэнергии

За восемь месяцев с начала года экспорт электроэнергии из Армении увеличился на 9,9%. В целом было доставлено около 955 млн кВт в час электроэнергии – по сравнению с 868 млн кВт в час в прошлом году.

Основная часть экспорта приходится на долю иранского рынка. Восстановлены поставки в Грузию, по сравнению с нулевыми поставками в прошлом году, в этом году на грузинский рынок было поставлено более 116 млн кВт электроэнергии. Это стало возможным в результате заключения договора о реализации взаимопотоков электроэнергии между Арменией и Грузией, подписанного в феврале между ЗАО “Энергоимпекс” и корпорацией “Глобал Интернейшенел Энерджи”, что позволило оптимизировать режимы производства и потребления электроэнергии в Армении.

За восемь месяцев этого года на иранский рынок было поставлено 805 млн кВт в час электроэнергии.

Ожидается, что в дальнейшем темпы поставки электроэнергии активизируются. Предусмотрено до конца года довести рост экспорта как минимум до 20%.

Также отметим, что за тот же период на рынке потреблялось 4,1 млрд кВт в час электроэнергии, что на 276 млн кВт в час или примерно на 7,2% превышает прошлогодний показатель.

Отдел информации и по связям с общественностью

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий