Армения улучшила индекс стабильности гражданских общественных организаций | Армения сегодня


Армения улучшила индекс стабильности гражданских общественных организаций

Индекс стабильности сферы гражданских общественных организаций в Армении в 2018 году улучшился на 0,1 пункта, достигнув отметки в 3,6 по семибальной шкале, где наилучшие показатели стремятся к единице. В 2017 году данный показатель составлял 3,7.

Об этом свидетельствуют результаты исследовании, которое было проведено Фондом гражданского развития и сотрудничества по методологии USAID, которое периодически представляет ситуацию с гражданскими общественными организациями в 24 странах Центральной и Восточной Европы и Евразии.

Отмечается, что в целом в Армении стабильность сферы гражданских общественных организаций улучшилось благодаря зафиксированному прогрессу во всех семи показателях измерения индекса.

Самый высокий рост стабильности был отмечен по показателю защиты интересов (2,8), что обусловлено ключевой ролью гражданских общественных организаций в политических событиях апреля-мая 2018 года. В то же время финансовая стабильность продолжает оставаться показателем вызывающим наибольшее беспокойство (4,9).

Глава офиса USAID в Армении Дебора Гризер подчеркнула, что индекс дает гражданскому обществу возможность сообща оценить ту среду, в которой оно работает, собственные возможности организаций, направленные на защиту интересов, а также стабильно действовать и общаться с гражданами.

«В течение нескольких USAID инвестировала более 30 млн. долларов в организационные возможности, развитие и усиление гражданского общества Армении. И мы продолжим содействовать гражданскому общество в целом, поскольку оно является важным элементом демократии», – сказала она.

Руководитель Фонда гражданского развития и сотрудничества Гагик Варданян отметил, что индексы стабильности необходимы, в первую очередь, общественным организациям, правительствам, национальным собраниям, множеству заинтересованных организаций, которые хотят понять ситуацию с общественными организациями в стране, тенденции и ожидания в этой сфере, чтобы понять, какую политику следует выработать. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий