Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram
    Актуальные мировые событияАктуальные мировые события
    • Главная
    • Мир
    • Здоровье
    • Спорт
    • Общество
    • Авто
    • Технологии
    • Культура
    • Экономика
    • Новости
    Актуальные мировые событияАктуальные мировые события
    Главная»Армения»Армения улучшила позиции в международном «Index of Democracy–2017»

    Армения улучшила позиции в международном «Index of Democracy–2017»

    1 февраля, 20182 минуты чтения

    Армения улучшила позиции в международном "Index of Democracy–2017"Организация «The Economist Intelligence Unit» (EIU) обнародовала ежегодный Индекс демократии (Index of Democracy).

    В докладе за 2017 год Армения заняла 111-е место, против 113-го места в 2015 году. Азербайджан в 2017 году занял 148-е место в рейтинге и попал в ряд «стран с авторитарным режимом». Таким же государством EIU назвала Россию, которая на 135-м месте. Грузия заняла 79-ю строку рейтинга.

    Также в докладе особо отмечен регресс в сфере свободы прессы в мире. Армения по этому параметру заняла 109-е место, при этом она считается «в основном несвободным государством», а Грузия – 49-е место и попала в список «частично свободных» стран. Азербайджан оказался на 154-м, а Россия – 139-м месте. Они вошли в группу «несвободных государств».

    Читать также:  В Комиссию по расследованию событий апреля 2016-го пригласят и Сержа Саргсяна

    Индекс демократии за 2017 год продемонстрировал серьезный регресс в контексте глобальной демократии. А само исследование охватило 165 независимых государств.

    Согласно Index of Democracy – 2017, лишь 5% населения мира живет в условиях «полной демократии», 1/2 – неполной демократии, а свыше 1/3 – при авторитарном режиме. Это самый плохой показатель с 2010 года.

    Индекс демократии отражает уровень демократии государства и основан на методологии экспертных оценок и результатах опросов общественного мнения из соответствующих стран, характеризующих состояние 60 ключевых показателей, сгруппированных в пять основных категорий: избирательный процесс и плюрализм, гражданские свободы, работа правительства, участие в политических процессах, политическая культура.

    Похожие записи

    Стратег промышленного развития: роль заместителя Председателя Правления Газпромбанка

    16 октября, 2025

    Тимур Турлов: архитектор цифровой эпохи Казахстана

    9 октября, 2025

    Организация детских праздников

    7 октября, 2025
    © 2025 Newshay.com

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Нажмите Esc для отмены.