Армения установила дипотношения с ЦАР, Палау, Микронезией и Сент-Китс и Невис | Армения сегодня

Армения установила дипотношения с ЦАР, Палау, Микронезией и Сент-Китс и Невис

Армения установила дипломатические отношения с несколькими странами.

Как сообщает пресс-служба МИД, в рамках визита в Нью-Йорк министр Эдвард Налбандян и глава МИД ЦАР Шарль-Армель Дубан подписали протокол об установлении дипломатических отношений между двумя странами. Главы МИД обменялись мнениями об укреплении отношении на многостороннем уровне, коснулись предстоящего в Ереване в следующем году саммита международной организации франкофонии.

В ходе встречи с главой МИД Микронезии Лорин Роберт также был подписан протокол об установлении дипломатических отношений. В ходе последовавшей за церемонией подписания документов беседы стороны отметили, что установление дипломатических отношений дает возможность активизировать двусторонние контакты и сотрудничество в рамках международных организаций.

Налбандян и глава МИД ПалауФаунсита Реуэр-Маруги в присутствии президента страны Томаса Ременгесау подписали протокол об установлении дипломатических отношений. Затем собеседники обсудили вопросы сотрудничества.

Глава МИД Армении и глава МИД Сент-Китс и Невис Марк Брентли также подписали протокол об установлении дипломатических отношений. Стороны выразили надежду, что подписание протокола создаст хорошие основы для формирования отношений и развития сотрудничества.

Актуальные новости