Армения в третий раз продлила режим чрезвычайного положения из-за COVID-19 | Армения сегодня


Армения в третий раз продлила режим чрезвычайного положения из-за COVID-19

Правительство Армении на внеочередном заседании в пятницу приняло решение вновь продлить режим чрезвычайного положения из-за COVID-19.

Как отметил в ходе заседания министр юстиции Рустам Бадасян, представляя подробности решения, режим ЧП, введенный в Армении 16-го марта 2020 года, после чего продленный до 17:00 13-го июня включительно вновь продлевается на месяц – до 17:00 13-го июля 2020 года.

Решение вступает в силу сразу после публикации.

В качестве обоснования к продлению режима ЧП в стране в решении указывается, что по данным на 12-е июня в стране зарегистрировано 15281 случаев заболевания новым коронавирусом, из которых 5639 выздоровели, 258 – скончались.

Также отмечается, что рост числа заболеваний и дальнейшее распространение вируса продолжает угрожать жизням людей.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16 марта 2020 года на месяц. 13 апреля правительство продлило режим ЧП на месяц – до 14 мая включительно, а затем – еще на месяц – до 13 июня.

При этом введенные с 24 марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4 мая, а с 18 мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий