Армения ведет переговоры о покупке газа у Туркменистана | Армения сегодня


Армения ведет переговоры о покупке газа у Туркменистана

Официальный Ереван ведет переговоры о покупке газа у Туркменистана. Об этом на пресс-конференции в Национальном Собрании заявил 18 декабря председатель постоянной парламентской Комиссии по региональной и евразийской интеграции, депутат от партии «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян.

По его словам, недавно состоялся визит министра территориального управления и инфраструктур Армении Сурена Папикяна в Иран, где он встретился с министром энергетики ИРИ, добавив, что вопрос о покупке газа находится в процессе обсуждения. «На данный момент эта схема не действует, но обязательно заработает. Одной из ее целей является и создание общего энергетического коридора из Туркменистана через Иран, Армению, Грузию в Россию», — пояснил Мелкумян.

При этом он отметил, что на данный момент ведется работа в направлении скорейшего задействования схемы. «Иран также весьма заинтересован в реализации этого проекта», — заверил  депутат.

Он также заметил, что Армения по газопроводу из Ирана сейчас получает в три раза меньше газа, чем позволяет его пропускная способность, выразив надежду, что строительство новой линии электропередач Иран – Армения позволит полностью загрузить газопровод.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий