Армения вступила в этап преодоления коронавирусного кризиса – Пашинян | Армения сегодня


Армения вступила в этап преодоления коронавирусного кризиса – Пашинян

Впервые с июня в Армении зарегистрировано менее 10 тысяч граждан, лечащихся от коронавируса. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook премьер-министр Никол Пашинян. Такой показатель, по его словам, впервые достигнут с 14 июня. подчеркнул он.

“Есть основания полагать, что мы не просто начали преодолевать пандемию, но и сможем лучше противостоять предполагаемой второй волне осенью”, – добавил Пашинян.

Тем не менее, заметил он, чуть только обстановка мало-мальски улучшилась, в соцсетях снова появились призывы не носить маски и не дезинфицировать руки.

Он подчеркнул, что даже незначительное улучшение, которого удалось добиться, связано с сознательностью людей, которые соблюдают противоэпидемические правила: носят маски, дезинфицируют руки, соблюдают социальную дистанцию.

Премьер не согласился с утверждениями, что сокращение случаев заболевания связано с жаркой погодой. По его словам, такая же температура воздуха наблюдалась и в июне, однако же случаи заражения только учащались.

“Поэтому я прошу и призываю вас не обращать внимания на подобные безответственные заявления. Мы сможем преодолеть болезнь, только если будем выполнять три указанных правила: носить маски, дезинфицировать руки и соблюдать дистанцию”, – добавил премьер.

Он напомнил, что правительство при первой же возможности снимает ограничения, связанные коронавирусом. Если власти этого не делают, значит, сейчас это невозможно или неразумно.

Около 700 человек, которые скончались от болезни – печальное напоминание о том, как важна личная ответственность каждого, чтобы не заражать других, подчеркнул премьер.

“Поэтому давайте терпеть эти ограничения с единственной целью – преодолеть болезнь”,- заявил премьер.

Напомним, по состоянию на 24 июля, в республике зафиксировано 36 613 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 25 734 человека, лечатся – 9 969. От вируса скончались 692 человека, от обострения сопутствующих заболеваний – еще 218.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий