Армения выделит более $1 млн на субсидии лизинга сельхозтехники

В ближайшие 6 лет Армения выделит 500 млн драмов (более $1 млн — ред) на субсидии лизинга сельхозтехники. Об этом заявил журналистам 25 марта замминистра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян, в ходе подписания меморандума о доступном лизинге сельхозтехники с Национальным центром поддержки малого и среднего бизнеса.

На данный момент в программе участвует 1 финансовая организация – государственная УКО «Инвестиции МСБ », а также один поставщик сельхозтехники ООО «Спецмаш».

«Но присоединяться могут все желающие компании, которые соответствуют нашим условиям. Ограничений на число компаний мы не ставим, на производителей тоже. Из какой она страны — не имеет значения, если она доступная и качественная»,- заметил Макарян.

Техника выдаётся на 3-10 лет (малый инвентарь — на 3 г, тракторы — на 6, комбайны — на 10) под 2% (изначально — под 9%, из которых 7% субсидируется). Лизинг с субсидией будет доступен не только небольшим фермерам, но и крупным хозяйствам и компаниям.

«90% нашего парка сельхозтехники старше 20 лет и нуждается в модернизации», — заявил Макарян.

С помощью указанных субсидий на проценты (500 млн драмов на 6 лет) Минсельхоз хочет обеспечить продажу новой техники на 2,2 – 2,8 млрд драмов в год (около $5,7 млн — ред).

Сведения о том, как заключить лизинговый договор, фермеры могут получить в своих регионах — в отделениях Центра поддержки малого и среднего бизнеса и в областных центрах поддержки сельского хозяйства.

Актуальные новости

Добавить комментарий