Армения является приоритетной в политических предпочтениях Китая: представитель МИД | Армения сегодня

Армения является приоритетной в политических предпочтениях Китая: представитель МИД

Армения является приоритетной страной в политических предпочтениях Китая, и потому Китай сохраняет активные политические и экономические связи с нею. Об этом на пресс-конференции, организованной в МИД КНР, заявил в ответ на вопрос «Арменпресс» заместитель руководителя департамента Европы и Центральной Азии МИД Китая Лиу Бин (Liu Bin).

«За 25 лет после установления дипломатических отношений, отношения между нашими странами достигли очень высокого уровня. Китай намерен и в будущем сохранять тесные связи с Арменией. В частности, будет усилено наше взаимодействие на международных площадках, а также в экономике», – сказал Лиу Бин. Он попросил обратить особое внимание на рост масштаба и уровня торговли между двумя странами.

«К сожалению, я не был в Армении, но один из моих друзей привез мне бутылку коньяка. Я попробовал, и мне очень понравилось. Армения, конечно же, имеет свои продукты, которые может экспортировать. Поэтому, я думаю, необходимо увеличение взаимопонимания и расширение сотрудничества», – подчеркнул он.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *