Армения за короткие сроки получит новое вооружение от России в рамках ОДКБ | Армения сегодня
Четверг, 24 сентября

Армения за короткие сроки получит новое вооружение от России в рамках ОДКБ

В ближайшие дни из России в Армению поступят новые виды вооружений

Армянские вооруженные силы за короткий период получат новое дальнобойное и высокоточное оружие в рамках соглашений, достигнутых на недавнем саммите Организации Договора о коллективной безопасности в Ереване, считает замдиректора Института Кавказа, политолог Сергей Минасян.

В ходе последнего саммита ОДКБ в Ереване был подписан ряд документов, в том числе и о военно-техническом сотрудничестве. В частности лидеры стран Организации подписали документы о совместной подготовке военных кадров и стандартизации военной техники.

По словам Минасяна, в армяно-российских отношениях в очередной раз были заметны подвижки с точки зрения достигнутых договоренностей в военно-технической сфере.

“В первую очередь договоренности касаются военно-технической составляющей. Это не только прошедшая в Ереване выставка вооружений и оборонных технологий, но также достигнутые соглашения по поставкам в Армению серьезного вооружения”, – добавил Минасян.

При этом эксперт подчеркнул, что на данный момент, когда сделка еще не завершена, ему трудно ответить какие конкретно виды оружия будут предоставлены Армении.

В поставляемой партии предполагается наличие как наступательной, так и оборонительных видов вооружений.

Хотя эксперт и не сообщил, о каком вооружении идет речь, однако как сообщает газета “Аравот”, стало известно, что в поставляемой партии предполагается наличие как наступательной, так и оборонительных видов вооружений. В частности, предполагается поставка в Армению тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Солнцепек», а также систем радиоэлектронной войны, системы защиты бронемашин. По имеющимся  сведениям, поставки начнутся в конце текущего месяца.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий