Армения закупает еще одну партию вооружения | Армения сегодня


Армения закупает еще одну партию вооружения

Армения может получить от России «Смерчи» и «Солнцепеки» в рамках новой поставки.

Как информирует «Новости-Армения», об этом заявил координатор «Разм.инфо» Карен Вртанесян.

«Ничего не могу сказать о сроках поставок. Но среди тех видов вооружения, которые упоминались, есть «Солнцепеки», «Смерчи», противотанковые средства, системы радиоэлектронной борьбы», — сказал Вртанесян.

Он также допустил возможность того, что Армения будет сотрудничать в плане закупки вооружений и с другими странами.

«Я не могу сказать, какие и с кем ведутся переговоры, потому что это закрытая информация, но безусловно, что одной Россией военно-техническое сотрудничество не ограничивается», — сказал Вртанесян.

Отметим, что данную информацию сегодня подтвердил и политолог Сергей Минасян. По его словам В ближайшие дни из России в Армению поступят новые виды вооружений. По словам Минасяна, в армяно-российских отношениях в очередной раз были заметны подвижки с точки зрения достигнутых договоренностей в военно-технической сфере.

«В первую очередь договоренности касаются военно-технической составляющей. Это не только прошедшая в Ереване выставка вооружений и оборонных технологий, но также достигнутые соглашения по поставкам в Армению серьезного вооружения», — добавил Минасян.

При этом эксперт подчеркнул, что на данный момент, когда сделка еще не завершена, ему трудно ответить какие конкретно виды оружия будут предоставлены Армении.

Как пишет газета «Аравот», в поставляемой партии предполагается наличие как наступательной, так и оборонительных видов вооружений.

В частности, предполагается поставка в Армению тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Солнцепек», а также систем радиоэлектронной войны, системы защиты бронемашин. По имеющимся сведениям, поставки начнутся в конце текущего месяца.

Ранее в понедельник политолог Грант Мелик-Шахназарян заявил, что Армения получит новое вооружение от России до конца ноября.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий