Армения заняла 3 место в Глобальном индексе милитаризации-2016 | Армения сегодня


Армения заняла 3 место в Глобальном индексе милитаризации-2016

Армения, Израиль, Россия и Сингапур входят в число топ-5 самых милитаризированных стран  мире.

Об этом сообщает Международный центр конверсии в Бонне (BICC), который в четверг, 1 декабря, презентовал Глобальный индекс милитаризации (GIM).

Согласно отчету, Армения – самая милитаризированная страна в Европе, на втором месте Россия, на третьем – Кипр, на четвертом – Греция. В мировом рейтинге Армения на 3 месте, Россия на 5, Азербайджан на 9. Германия находится на сотом месте из всего 152 стран.

Отчет составляется исходя из учета количества военных на каждую 1000 душ населения, соотношения военных расходов и ВВП, военных расходов и расходов на здравоохранение, а также на основе показателей численности войск и количества тяжелого вооружения.

В 2007-2009гг. Армения была на 8-м месте в мире по уровню милитаризации, в 2010-2012гг. – на 4-м, начиная с 2013 года, Армения находится на третьем месте среди самых милитаризированных стран. Израиль и Сингапур – самые милитаризированные страны в мире с 2007 года.

Наиболее милитаризированной страной мира остается Израиль. Это объясняется также высокой долей военнослужащих в населении этой страны.

Больше всего в мире тратят на военные нужды США. При этом Соединенные Штаты находятся в рейтинге лишь на 31-м месте. Причиной этого является то, что по сравнению с ВВП и количеством населения военные расходы США не являются крупнейшими в мире, объяснил автор исследования Макс Мучлер.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий