Армения заняла второе место на Дельфийских играх с семью золотыми медалями

Представители Армении завоевали 16 медалей по итогам XII молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ, заявил в среду в ходе пресс-конференции замминистра культуры Армении Артур Погосян.

Двенадцатые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ проходииа 18-23 апреля в Екатеринбурге. В смотре принимали участие представители Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана и других стран.

“Исполнительное искусство наших детей поразило судьей конкурса. Армения на этих играх зарегистрировала свой лучший результат – 7 золотых, 5 серебренных и 4 бронзовых медалей”, – заявил Погосян, добавив, что в общекомандном зачете Армения заняла второе место после России.

По ее словам, Дельфийские игры – это своеобразные Олимпийские игры в сфере культуры, в которых принимают участие дети и юноши до 25 лет.

Армения принимает участие в молодежных Дельфийских играх с 2002-ого года. В 2017 году в Екатеринбурге Армению на конкурсе представляли 29 участников в 11 номинациях.

Представители Армении удостоились высших наград в номинациях “Пианино”, “Национальный инструмент”, “Народное пение”, “Живопись”, “Академическое пение”.

Армянские участники, завоевавшие медали, удостоились дипломов Министерства культура Армении.

Актуальные новости

Добавить комментарий