Армения ждет инвестиции в размере полмиллиарда долларов

Как по части местных, так и иностранных компаний, мы уже ожидаем инвестиций в экономику Армении в размере около $500 млн. Об этом в беседе с журналистами после заседания Правительства 26 января заявил министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян.

На вопрос о том, реалистичны ли утверждения о привлечении в Армению российских инвестиций в размере $300 млн. министр ответил: «Да, по меньшей мере. Мне кажется, будет намного больше». В основном, по словам Караяна, российская сторона заинтересована в инвестициях в сфере возобновляемой энергетики, сельскохозяйственной продукции, горной промышленности.

В ответ на вопрос, могут ли парламентские выборы 2 апреля стать препятствием на пути привлечения инвестиций, министр экономического развития и инвестиций Армении сказал: «В какой-то степени, да. Любые подобные процессы играют определенную сдерживающую роль. Но могу сказать, что те организации в Армении, с которыми мы в последнее время провели совместную работу, также заинтересованы в инвестициях и уже начали делать их».

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий