«ArmHiTec-2018»: Разработанная армянскими специалистами система «Галактика» фиксирует все объекты, летающие над территорией Армении и ее соседей | Армения сегодня

«ArmHiTec-2018»: Разработанная армянскими специалистами система «Галактика» фиксирует все объекты, летающие над территорией Армении и ее соседей

Разработанная армянскими специалистами система «Галактика» является важным элементом ПВО. Это экран, на котором отображается воздушная обстановка на территории Армении и ее соседей в режиме реального времени. Картина является результатом сопоставления информации, собранной на различных станциях. Зелеными точками на экране отображаются летающие объекты: гражданские и военные самолеты, вертолеты – вплоть до БПЛО, а синим и красным отображены аэродромы.

В беседе с «Арменпресс» командир радиолокационного взвода Арам Сардарян сказал, что, благодаря системе «Галактика», они получают возможность владеть обстановкой в воздухе, оценивать число о расположение целей, направление их движения. «Информация отсюда поступает ко всем подразделениям ПВО, отображается на всех планшетах, позволяя дежурным оценивать ситуацию», – сказал он.

По поводу того, как они различают опасные объекты, которые оказываются над территорией Армении, Арам Сардарян ответил: «Существуют особо обозначенные расстояния, и если неопознанный объект приближается к ним, то все дежурные силы приводятся в состояние боевой готовности. В основном, все объекты бывают заранее манифестированными: это гражданские самолеты, учебные самолеты, маршруты которых заявлены заранее».

Разработчик системы «Галактика», программист Института математических машин Саргис Айрапетян сказал, что система работает 24 часа в сутки, и они постоянно совершенствуют ее.

«Время от времени система обновляется и усовершенствуется: увеличивается число станций наблюдения, расширяется обзор», – сказал он.

Система «Галактика» представлена на выставке в «Ереван-Экспо», в рамках Международной выставки вооружения и оборонных технологий «ArmHiTec-2018».

Актуальные новости

Добавить комментарий