Армия Асада в ближайшие часы ударит по туркам | Армения сегодня

Армия Асада в ближайшие часы ударит по туркам

Сирийское правительство и курдские формирования договорились о введении Дамаском войск на территорию Африна для «отражения наступления Турции». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на советника правительства Африна Бадрана Чия Курда.

По его словам, армейские войска Дамаска будут развернуты вдоль некоторых пограничных с Турцией территорий. «Войска могут войти в регион в ближайшие два дня», — сказал Курд.

Ранее о договоренности курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) и сирийского правительства со ссылкой на собственные источники сообщал телеканал Al-Mayadeen.

Такая договоренность между сторонами, по данным собеседников телеканала, была достигнута после переговоров. При этом о том, что «не за горами» ввод сирийских войск в Африн ранее заявлял замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, напоминали источники Al-Mayadeen. Курдские формирования, в свою очередь, помощь Дамаска воспринимают как «защиту региона» от Анкары.

В сирийском Африне турецкие военнослужащие начали военную операцию под названием «Оливковая ветвь» 20 января. В рамках этой кампании Военно-воздушные силы и артиллерия Турции наносят удары по позициям курдских формирований на севере Сирии.

Актуальные новости

Добавить комментарий