Армия Азербайджана ставят под прицел собственное население: Арцрун Ованнисян | Армения сегодня


Армия Азербайджана ставят под прицел собственное население: Арцрун Ованнисян

Вооруженные силы Азербайджана осуществляют типичные для этой страны действия, в частности, ставят под прицел собственное население в своих селах. Об этом на брифинге в Кризисном информационном центре в Иджеване заявил начальник командно-штабного факультета Военного института имени Вазгена Саркисяна Арцрун Ованнисян.

Ованнисян сначала напомнил, что по состоянию на 14 июля вооруженные силы Азербайджана атаковали армянские населенные пункты, в частности, общины Чинари, Айгепар, Неркин Кармирахпюр, Паравакар в Тавушской области. В частности, сегодня был обстрелян город Берд. В городе под прицелом оказались две фабрики.

В этих общинах нанесен урон домам и газопроводу, причем несколько раз, газопровод восстановлен. «Фактически, мишенью становится гражданское население. К счастью, среди гражданского населения жертв нет. Во время обстрела Вооруженные силы Армении выполняли свои боевые задачи и подавляли противника всеми возможными средствами. За это время противник использовал артиллерию, гранатометы и танки», – сказал Ованнисян.

По его словам, 15 июля попытаются организовать специальные инфотуры, чтобы на месте ознакомиться с разрушениями, остатками использованного вооружения и т.д.

«В этот период азербайджанские вооруженные силы осуществляли типичные для этой страны действия, в частности, ставят под прицел собственное население в своих селах», – сказал Ованнисян.

Он пообещал после брифинга предоставить информацию о том, как бронетехника размещается рядом с домами, таким образом гражданское население оказывается под прицелом. В настоящее время есть соответствующие доказательства.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий