Армия НКР даст жесткий ответ Азербайджану в случае продолжения эскалации напряженности на передовой | Новости Армении сегодня

Армия НКР даст жесткий ответ Азербайджану в случае продолжения эскалации напряженности на передовой

Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики опровергло причастность карабахских ВС к гибели азербайджанского военнослужащего Фикрета Баширова.

Как подчеркивается в сообщении Минобороны НКР, распространенное Министерством обороны Азербайджана сообщение о том, что военнослужащий якобы убит в результате выстрела с карабахской стороны, не соответствует действительности.

«Советуем искать причины смерти солдата в царящей в азербайджанской армии атмосфере неуставных отношений.

Более того, 15 января и в ночь на 16 января противник продолжил нарушать режим перемирия по всему периметру линии соприкосновения, применив наряду со стрелковым оружием минометы калибра 60 и 82 мм. Наиболее интенсивному обстрелу позиции ВС НКР подверглись на восточном и северо-восточном направлениях, где противник произвел 51 выстрел из миномета калибра 60 мм и 3 выстрела из миномета калибра 82 мм.

Для пресечения действий противника передовые подразделения Армии обороны были вынуждены на некоторых участках предпринять ответные действия. Вся ответственность на нагнетание напряженности на переднем крае ляжет на азербайджанскую сторону. В случае продолжения подобных действий, ответные меры Армии обороны НКР будут более жесткими», — говорится в заявлении.

Вам понравиться

Добавить комментарий