Армия обороны Арцаха должна бомбить азербайджанский город Евлах — политолог

Лишь угроза уничтожения экономической инфраструктуры может отрезвить Азербайджан, считает политолог, глава исследовательского центра Modus Vivendi Ара Папян.

«Человеческая жизнь для них (азербайджанских властей) ничего не значит. Даже если за каждого нашего солдата они потеряют десять, это их не остановит», — сказал он.

Поэтому политолог призывает вспомнить, в чем заключается основная сила Азербайджана.

«Их основная сила — это деньги, вырученные за продажу нефти и газа. Но если по объективным причинам помешать их добыче мы не в силах, то можем воспрепятствовать экспорту энергоресурсов», — заявляет Папян.

По его словам, экономическая ситуация в Азербайджане оставляет желать лучшего и продолжает ухудшаться из-за падения цен на нефть, поэтому угрозы экономического характера могут быть наиболее действенными.

«Экспорт энергоносителей осуществляется через Евлах, а он находится всего в 40-50 километрах от наших передовых позиций. Когда мы начнем угрожать экспортным путям, Азербайджан поймет, что понесет серьезные потери: если не человеческие, то уж точно экономические. Это должно их отрезвить», — заключил он.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий