Армия обороны Арцаха обнародовала список военных целей в Гяндже | Армения сегодня


Армия обороны Арцаха обнародовала список военных целей в Гяндже

Армия обороны Арцаха представила список легитимных военных целей в азербайджанском городе Гянджа. Об этом говорится в сообщении центра.

Согласно списку, в число военных целей в Гяндже входят военно-воздушная база ВВС, вертолетная эскадрилья, бригада особого назначения внутренних войск, центр боевого управления, радиотехнический батальон, база горюче-смазочных материалов, находящаяся под центральным управлением Минобороны, мотострелковая бригада, а также автостроительный завод министерства оборонной промышленности, авиационный ремонтный завод, завод по ремонту артиллерийских орудий.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Арцаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий