Армия обороны Арцаха по всей протяженности линии соприкосновения продолжает выступать в роли диктующего ситуацию | Армения сегодня

Армия обороны Арцаха по всей протяженности линии соприкосновения продолжает выступать в роли диктующего ситуацию

В период с 2 по 8 июля на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск наблюдался рост уровня напряженности. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Республики Арцах (НКР).

В общей сложности, противник нарушил режим перемирия свыше 300 раз, на различных участках передовой применяя также 60-мм, 82-мм и 120-мм минометы, пушки Д-44 и гранатометы.

Следует отметить также, что 4 июля с.г. впервые после апрельской агрессии 2016 года вооруженные силы Азербайджана в южном направлении линии соприкосновения применили 122-мм гаубицы Д-30 и РСЗО TR-107, сделав мишенью армянские рубежи в этом направлении.

Разместив вышеуказанные ракетные системы вблизи села Алханлы, ВС Азербайджана, по привычке, прятались за спинами мирных жителей, используя последних в качестве живого щита и таким образом грубейшим образом нарушая нормы международного права.

Воспользовавшись своим правом на защиту, с целью подавления размещенной вблизи мирного населенного пункта огневой точки противника, передовые подразделения Армии обороны Арцаха были вынуждены прибегнуть к ответным действиям.

Армия обороны по всей протяженности линии соприкосновения продолжает выступать в роли диктующего ситуацию, уверенно выполнять поставленную боевую задачу.

Актуальные новости