Армия обороны Арцаха сбила около десятка турецких Bayraktar TB2 | Армения сегодня


Армия обороны Арцаха сбила около десятка турецких Bayraktar TB2

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook опубликовала фотографии сбитого беспилотника.

«Интересно, сколько у них Байрактаров?», – написала она.

Ранее во вторник Степанян представила технические подробности о сбитом накануне силами ПВО Арцаха турецком беспилотнике Bayraktar TB2.

«У сбитого подразделением ПВО Армии обороны Арцаха турецкого боевого беспилотника Bayraktar TB2 была видеокамера модели L-3 WESCAM CMX-15D, которая произведена в Канаде в июне 2020 года компанией WESCAM. Она была размещена на БПЛА в сентябре сего года.

Общая длительность работы устройства составила 31 час», – сообщила пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян на своей странице в фейсбук.

В течение войны Армия обороны Арцаха сбила около десятка турецких беспилотников «Байрактар». Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он, в частности, отметил:

«Однако ни одно из сбитых устройств не упало на территории, находящиеся под контролем АО. Но, кажется, наконец, у нас есть обломки «Байрактара». По ним становится понятно, что он был произведен в сентябре, а сверхсовременная камера была изготовлена в Канаде в июне. Чем это важно? Конкретным фактом доказывается непосредственная вовлеченность Турции в террористическую войну, проводимой против Арцаха, и подготовка к ней.

И страны, которые поставляют Турции необходимые составляющие для «Байрактара», должны просто последовать примеру Канады и приостановить дальнейшие поставки».

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6309 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 576 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 200 БПЛА, 16 вертолетов, 23 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли больше 765 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 37, ранены 116 мирных жителей Арцаха, повреждено 7800 объектов недвижимости.

После нарушения Азербайджаном договоренности о гуманитарном прекращении огня, достигнутой 10-го октября в Москве по итогам трехсторонней встречи глав МИД России, Армении и Азербайджана, интенсивные боевые действия в Арцахе продолжаются. Армения и Азербайджан решили установить гуманитарное перемирие с 00:00 18 октября, но Азербайджан вновь нарушил договоренность.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий