Армия обороны Арцаха уничтожила еще один Bayraktar TB2 | Армения сегодня


Армия обороны Арцаха уничтожила еще один Bayraktar TB2

Армия обороны Арцаха уничтожила еще один турецкий беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2. Фотографии останков БПЛА, на которых видны также управляемые ракеты МАМ, опубликовала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Ранее в Минобороны Армении подтвердили, что уничтоженный Армией обороны Арцаха 19 октября беспилотный летательный аппарат являлся турецким ударным БПЛА Bayraktar TB2.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что во время войны Армия обороны Арцаха уничтожила около десятка турецких беспилотников «Bayraktar».

В течение войны Армия обороны Арцаха сбила около десятка турецких беспилотников «Байрактар». Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он, в частности, отметил:

«Однако ни одно из сбитых устройств не упало на территории, находящиеся под контролем АО. Но, кажется, наконец, у нас есть обломки «Байрактара». По ним становится понятно, что он был произведен в сентябре, а сверхсовременная камера была изготовлена в Канаде в июне. Чем это важно? Конкретным фактом доказывается непосредственная вовлеченность Турции в террористическую войну, проводимой против Арцаха, и подготовка к ней.

И страны, которые поставляют Турции необходимые составляющие для «Байрактара», должны просто последовать примеру Канады и приостановить дальнейшие поставки».

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6309 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 576 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 200 БПЛА, 16 вертолетов, 23 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли больше 765 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 37, ранены 116 мирных жителей Арцаха, повреждено 7800 объектов недвижимости.

После нарушения Азербайджаном договоренности о гуманитарном прекращении огня, достигнутой 10-го октября в Москве по итогам трехсторонней встречи глав МИД России, Армении и Азербайджана, интенсивные боевые действия в Арцахе продолжаются. Армения и Азербайджан решили установить гуманитарное перемирие с 00:00 18 октября, но Азербайджан вновь нарушил договоренность.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий