Армию друга Путина Эрдогана поддерживают террористы – Платошкин | Армения сегодня


Армию друга Путина Эрдогана поддерживают террористы – Платошкин

При отражении турецкой агрессии на севере Турции курдские бойцы убили 75 турецких солдат и подбили 7 танков. Молодцы! Армию друга Путина Эрдогана поддерживают террористы из так называемой Сирийской свободной армии, созданной и вооруженной Западом и Саудовской Аравией. Те самые, что убивали наших солдат и офицеров в Сирии. В том числе и летчика-героя Романа Филиппова. Об этом пишет на своей странице в Facebook заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин.

Кстати, помните Путин навязывал Саудовской Аравии ЗРК С-400? Продажные рептильные “политологи” уже заверещали о том, что мол, саудовцы уходят из американского лагеря в наш. Мол, очередная грандиозная победа путинского юмора и российской дипломатии.
Саудовцы и впрямь ответили Путину. Тем, что попросили американцев дополнительно разместить на территории Саудовской Аравии более 3 тысяч военнослужащих США.

Впрочем Путин может наверное пошутить и на этот счет. То есть сделать хорошую мину при плохой игре.

Напомним, что Россия не поддержала в Совете Безопасности ООН предложенное США заявление для прессы о военной операции Турции на севере Сирии. Об этом в субботу, 12 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Совбезе.

В проекте документа, с которым ознакомилось агентство, говорилось, что члены Совета Безопасности призывают Турцию остановить военную операцию «Источник мира». В заявлении содержался призыв задействовать все дипломатические каналы для решения тех вопросов безопасности, которые беспокоят Анкару. Действия Турции авторы документа охарактеризовали как вторжение.

Собеседник агентства сообщил, что «Россия на данном этапе не одобрила проект элементов для прессы [форма заявления, отражающего единую позицию Совбеза], так как он не соответствует российской позиции и российским оценкам ситуации».

Члены Совбеза обсудили начало турецкой операции в четверг, но документа с единой позицией не приняли. Устные заявления для прессы также отличались. К примеру, представители Германии, Великобритании и Франции призвали Анкару прекратить односторонние военные действия. Постпред США указала, что Вашингтон не одобрил операцию, и предупредила о возможных последствиях, если действия Анкары развяжут руки боевикам ИГ. Глава российской миссии в ООНВасилий Небензя заявил, что в ходе операции все стороны должны проявить максимальную сдержанность. МИД России также заявлял, что Москва серьезно обеспокоена ситуацией на севере Сирии.

Напомним, что в среду пособник мирового терроризма  Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале агрессии против сирйских курдов.

Отметим, что Турция открыто поддерживает террористическую группировку «Хайат Тахрир аш-Шам».

В свою очередь, замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад заявил, что сирийские власти будут защищать всю территорию и не приемлют оккупации “даже пяди сирийской земли”.

Все страны ЕС и Персидского залива осудили действия Турции. Их обсудит в четверг Совет безопасности ООН. Агрессию Турции поддержали только Азербайджан, Пакистан, Катар и РФ.

В четверг, премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал международное сообщество остановить турецкую агрессию в Сирии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий