Армяне Америки призвали расследовать связи Азербайджана с американскими институтами | Армения сегодня

Армяне Америки призвали расследовать связи Азербайджана с американскими институтами

Армянская Ассамблея Америки на этой неделе направила письма в комитеты по разведке Палаты представителей и Сената США, в которых выразила обеспокоенность по поводу чрезмерного влияния Азербайджана на демократические институты Америки.

В письме главе комитета по разведке Сената США Ричарду Беру, вице-председателю Марку Уорнеру, председателю комитета по разведке Палаты представителей США Дэвиду Нуньесу и члену Палаты представителей Адаму Шиффу, сопредседатели Совета попечителей Армянской Ассамблеи Америки Энтони Барсамян и Ван Крикорян выразили обеспокоенность в связи с неуместным влиянием еще одного иностранного правительства, а именно, Азербайджан на демократические институты Америки.

Ранее Министерство юстиции проверила дела, связанные с Азербайджаном, в связи с законом о коррупции за рубежом. Согласно статье Bloomberg News «Азербайджанские нефтяные деньги дают проход в Комитет по этике», Азербайджан продолжает вкладывать более чем $45,000 ежемесячно в Podesta Group, из-за чего автор статьи пишет, что «трудно сказать, является ли это креативностью и великодушием или реальным американским стратегическим интерес, который заставляет США закрывать глаза на жестокую диктатуру Азербайджана. Вероятна и комбинация обоих: без «икорной дипломатии» Азербайджан возможно слишком мал, чтобы игнорировать ценностями и принципами заявленными Америкой».

«Когда дело доходит до целостности демократии Америки, правопорядка и нашего процесса управления, мы не должны закрывать глаза на враждебное влияние Азербайджана, его авторитарный режим и нарушения в области прав человека. Кроме того, мы должны гарантировать, что безудержные коррупционные методы Азербайджана не ставят под угрозу политику и цели США. Появляются дополнительные доказательства об азербайджанских и турецких правонарушениях; мы приветствовали бы возможность помочь провести тщательное расследование и ответ от лица Соединенных Штатов», – заявили сопредседатели Ассамблеи Энтони Барсамян и Ван Крикорян.

Актуальные новости

Добавить комментарий