Армяне Америки прокомментировали назначение сопредседателя МГ ОБСЕ от США | Армения сегодня

Армяне Америки прокомментировали назначение сопредседателя МГ ОБСЕ от США

Исполнительный директор Армянского национального комитета Америки Арам Амбарян прокомментировал новость о назначении нового сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США Ричарда Хогланда.

По его словам, будучи опытным дипломатам, посол Хогланд в первую очередь ассоциируется с отрицанием Геноцида армян. В ходе слушаний в Сенате США по одобрению его кандидатуры на место посла в Армении, его отрицание Геноцида армян привело к оппозиции кандидатуры, в результате чего назначение было отложено. В конечном итоге Хогланд не был назначен послом, так как его кандидатура была снята.

«Хотя мы, конечно же, не забываем об этом неудачном эпизоде, также как и о других, в том числе о его роли в некорректной и в конечном счете провальной идее по созданию Комиссии турецко-армянского примирения, мы ожидаем конструктивных отношений с послом Хогландом и с нетерпением ждем совместной работы в его контактах с американским гражданским обществом и другими заинтересованными сторонам в переговорах по Арцаху»,- отметил Амбарян.

Актуальные новости

Добавить комментарий