Армяне должны принять вызов этого человеконенавистника и первым шагом заявить о денонсации договора о российской базе в Армении: Карен Оганджанян | Армения сегодня

Армяне должны принять вызов этого человеконенавистника и первым шагом заявить о денонсации договора о российской базе в Армении: Карен Оганджанян

В День независимости моей Родины я не хотел коснуться темы взаимоотношений Армении и России, но беспрецедентное по наглости поведение президента России Путина (международного изгоя), пытающегося шантажировать новую армянскую власть, будь-то словами своего министра иностранных дел, или неуместным афишированием своего поздравления Роберту Кочаряну, и самое последнее, оказание особой видимости уважения Азербайджану, есть ни что иное, как попытка силовыми методами изменить политическую ситуацию в Армении.

Армянский народ не раз за свою историю в самые критические моменты сплачивался и давал по зубам и намерениям своих врагов! Нынешняя российская власть — вражеская для всего армянства структура. Ей совершенно наплевать на необходимость улучшения армяно-российских отношений, от которых не только зависят её присутствие на Южном Кавказе и Передней Азии, но и стабильность своего государства на кавказском направлении.

Сжатая и издыхающая под прессом международных санкций, она вместо того, чтобы сохранить добрые отношения с друзьями, наоборот, делает все возможное, чтобы окончательно поставить крест на такие отношения. Мы, армяне, должны принять вызов этого человеконенавистника, новофашиста Путина, и первым шагом заявить о денонсации договора о российской базе в Армении. Новая власть сделала все возможное и невозможное, чтобы российские власти понимали процессы в Армении, и чтобы армяно-российские отношения оставались союзническими. Но мы видим, что России это не нужно. Мы им нужны в качестве разменной монеты в их торгах с Азербайджаном. Этого мы не можем допустить!

Власти Армении должны обратиться ко всем армянам, вовлечённым в процессы создания новых вооружений в России, прекратить генерировать идеи, которые в конечном итоге могут сработать против армянского народа. Все инициативные армяне России должны возвратиться на Родину и в кратчайшие сроки создать мощный военно-промышленный комплекс, способный нейтрализовать все помыслы наших врагов!

Все армянство должно встать рядом с новыми властями Армении и оказать максимальное содействие в правильном и рациональном управлении Арменией в сложившихся условиях.

У нас нет выбора! В единстве нации — наше спасение! Давайте демонстрировать перед всем миром наше такое единство и намерение бороться с несправедливостью как внутри Армении, так и за ее пределами… P.S. Позже я более детально обращусь к российско-армянским отношениям…

Карен Оганджанян, правозащитник Степанакерт, Арцах

Актуальные новости

Добавить комментарий