Армяне и курды протестуют против визита Эрдогана в Париж

Тысячи курдов вышли на улицы Парижа, протестуя против неспособности французских властей осудить кого-либо за убийство трех женщин-курдских повстанцев в 2013 году.

Демонстранты скандировали «Эрдоган, убийца» в то время, когда во Франции с визитом находился президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает AFP.

Три женщины были найдены мертвыми в центре Парижа в 2013 году. Согласно источникам, турецкая разведка официально отрицала какую-либо роль в убийствах, но французские следователи пришли к заключению, что турецких шпионы были замешаны в деле. Единственный подозреваемый Омер Гуней умер в тюрьме в 2016 году до того, как началось судебное разбирательство.

Как отмечает агентство, армянская община также выступила против визита Эрдогана в Париж, назвав его «диктатором». «Реджеп Тайип Эрдоган показал французам свое истинное лицо — диктатор, который ведет себя так, как будто он находился в своем дворце, вопреки европейским стандартам, на которые он претендует»,- заявили в Координационном совете армянских организаций Франции.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий