Армяне Канады: Убийца с топором все еще считается героем в Азербайджане | Армения сегодня

Армяне Канады: Убийца с топором все еще считается героем в Азербайджане

Армянский национальный комитет Канады призывает международное сообщество оказать давление на Азербайджан, чтобы тот выполнил свое обещание посадить в тюрьму Рамиля Сафарова, азербайджанского военнослужащего, совершившего ужасающее убийство армянского лейтенанта Гургена Маргаряна.

АНК Канады осуждает помилование и награждение убийцы правительством Азербайджана. Комментируя случившееся, председатель АНК Шаген Миракян отметил: «С послужным списком полного пренебрежения международным правом, а также непрерывно нарушая права человека, Азербайджан не может быть надежным партнером в процессе урегулирования карабахского конфликта Минской группой ОБСЕ».

По словам Миракяна, не призывая Азербайджан арестовать Сафарова, международное сообщество посылает месседж, что оно не будет настаивать на выполнении Азербайджаном обязательств в карабахском урегулировании. «Последние действия Азербайджана являются ярким примером того, как режим Алиева продолжает разжигать ненависть и насилие, ставя под угрозу мир в регионе, и все это ради того, чтобы отвлечь внимание от своих собственных коррупционных скандалов»,- заявил Миракян.

Loading...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *