Армяне Сингапура надеются внести вклад в сохранение культурного наследия страны | Армения сегодня

Армяне Сингапура надеются внести вклад в сохранение культурного наследия страны

Сингапурское агентство Channel News Asia опубликовало большую статью, посвященную охране нематериального наследия страны, в том числе культуре и обычаев местной немногочисленной армянской общины.

В статье отмечается, что на данный момент община насчитывает всего 60 человек, которые собираются на праздники в местной армянской церкви.

Армянская община является одним из примеров нематериального культурного наследия Сингапура. В апреле следующего года в стране планируют запустить план по сохранению культурного наследия страны, в том числе нематериального. План включает в себя составление соответствующего списка и передача его на рассмотрение ЮНЕСКО,

В этом смысле армянская община рассчитывает, что ее голос тоже будет услышан. Армянский ансамбль, которым руководит Геворк Саргсян и его жена, продолжает выступать с несколькими концертами в году. Саргсян также надеется на открытие армянского музея и галереи. «Нас мало, но мы вносим вклад в историю. Это не видно и не признано, но это происходит»,- говорит Саргсян.

Loading...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *