Армяне США и Канады инвестируют в Армению 30,5 млн долларов | Армения сегодня

Армяне США и Канады инвестируют в Армению 30,5 млн долларов

Общая стоимость инвестиций в рамках окончательных договоренностей, достигнутых по итогам визита делегации во главе с вице-премьером Тиграном Авиняном в США и Канаду, составит 30,5 млн дол.

Члены делегации в консульстве Армении в Лос-Анджелесе встретились с представителями около двух десятков американских бизнес-ассоциаций. В результате переговоров достигнуты предварительные договоренности по сотрудничеству компаний Армении и ассоциаций в ряде сфер. В ходе встречи был также обсужден вопрос организации визита представителей Американской федерации бизнеса в Ереван.

В ходе визита между фондом «Бизнес Армения» и «Crystal Lake Holdings LLC» заключен меморандум о взаимопонимании, согласно которому организация вложит 10 млн долларов в строительство гостиничного комплекса на берегу озера Севан.

А вот с бизнесменом Дро Дарбидяном был обсужден вопрос учреждения в Армении филиала крупной компании «St. Jude Medical Inc», которая занимается производством микроэлектронных устройств, необходимых для работы сердца.

Группа американских армян предложила финансовую помощь в вопросе предоставления медицинского страхования семьям военнослужащих, проходящих обязательную воинскую службу. С американским армянином Ашотом Татевосяном же была обсуждена программа открытия в Армении цеха по производству лекарств.

Актуальные новости

Добавить комментарий