Армяне тут не причём: Россия задолжала аэропорту мексиканского Канкуна | Армения сегодня
Понедельник, 21 сентября

Армяне тут не причём: Россия задолжала аэропорту мексиканского Канкуна

Министерство иностранных дел Армении выступило с опровержением информации о том, что чартерный рейс авиакомпании “Россия” из Мексики был задержан в связи с требованием властей страны депортировать этим же бортом четверых граждан Армении.

“По данным Посольства Армении в Мексике, причиной задержки вылета рейса авиакомпании “Россия” из Канкуна стала финансовая задолженность авиакомпании. Согласно информации, полученной от миграционной службы Мексики, задержка рейса никак не связана с гражданами Республики Армения, которые получили в Москве въездные визы в Мексику, но которым, однако, по прибытии в аэропорт Канкуна было отказано во въезде в страну”, – сообщается на странице ведомства на странице в Facebook.

Отмечается, что после этого миграционными властями Мексики было принято решение об их возвращении, согласно правилам, в страну, откуда они прибыли, то есть в Россию.

По графику рейс FV5882 из Канкуна должен был совершить посадку во Внуково в 5:40 мск 17 января, однако по состоянию на 10:00 мск он еще не вылетел.

Ранее официальный представитель перевозчика заявил РБК, что “авиакомпания “Россия” не имеет задолженности перед аэропортом Канкуна за стоянки воздушных судов или по иным платежам”.

По его словам, причиной задержки рейса стало требование мексиканских иммиграционных властей депортировать на этом рейсе четверых граждан Армении. Из-за этого требования аэропорт не дал разрешения на вылет судна.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий