Армянин из Глендейла признал вину в участии в мошеннической схеме на $14 миллионов

Бывший менеджер отделения банка «Wells Fargo» в Глендейле Акоп Закарян признал себя виновным в злоупотреблении своего должностного положения для осуществления мошенничестве с отмыванием денег на сумму $14 миллионов.

Как сообщает Департамент юстиции США, Закарян использовал свое положения, чтобы размораживать мошеннические банковские счета, созданные с использованием поддельных удостоверений личности. Он размораживал счета, предоставляя отделу предотвращения убытков банка ложную информацию. За это мошенники платили ему тысячи долларов.

Мошенническая схема продолжалась на протяжении нескольких лет. Были использованы сотни поддельных банковских счетов, открытых с помощью украденных удостоверений личности и поддельных паспортов для Республики Армения. 34-летнему Закаряну грозит до 30 лет тюремного заключения.

В целом, по делу проходят 18 обвиняемых, среди них адвокат из Глендейла Артур Чарчян.  В декабре 2018 года Чарчян признал себя виновным в остывании денег и представлении ложных данных в Администрацию социального обеспечения США. Ему грозит 15 лет тюрьмы.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *