Армянин, укусивший полицейского за задницу, выплатит штраф | Армения сегодня

Армянин, укусивший полицейского за задницу, выплатит штраф

Армянин, укусивший полицейского, в городе Киржач, выплатит штраф в 30 тысяч рублей.

Гражданин Армении попал в отделение полиции из-за пьяного дебоша.

Мужчина некоторое время сидел смирно, затем встал и направился к выходу. На пороге подозреваемого встретили два сотрудника и вернули на место. Спустя некоторое время после этого, мужчина укусил полицейского. «Задержанный применил к [сотруднику полиции] Ю. насилие путем укуса мягких тканей его левого бедра, чем причинил последнему физическую боль в связи с исполнением Ю. своих должностных обязанностей», − говорится в решении суда.

Рабочая травма полицейского пришлась на нижнюю треть левого бедра, её результатом явились ссадины и сдавливание мягких тканей, а также моральный вред. Укусив полицейского за задницу, задержанный «нарушил нормальную деятельность органов государственной власти», говорится в судебном заключении, передает портал «Про Владимир».

Цапнув полицейского в мягкие ткани, иностранный гражданин тут же извинился. Суд счел это за явку с повинной и записал в смягчающие обстоятельства. Также служитель Фемиды принял во внимание наличие у подсудимого малолетнего ребенка и раскаяние в содеянном.

Интересно, что для расследования дела и вынесения приговора полиции и суду потребовалось больше пяти лет. Укус состоялся 27 мая 2013 года, а приговор вынесли 4 сентября 2018 года. Возможно, травма долго не заживала. В настоящее время решение суда о 30 000 штрафа в законную силу не вступило.

Актуальные новости