Армянке намекнули на "не ту" фамилию: обнародована запись сотрудницы аэропорта Сочи | Армения сегодня

Армянке намекнули на “не ту” фамилию: обнародована запись сотрудницы аэропорта Сочи

В сети интернет была распространена аудиозапись об увольнении сотрудников аэропорта Сочи с армянскими фамилиями.

В конфиденциальной записи разговор сотрудницы аэропорта с армянской фамилией  с представителем руководства аэропорта.

На записи одна из 29 сотрудниц аэропорта, которые подписали заявление о массовом увольнении сотрудников аэропорта Сочи с армянскими фамилиями, говорит с представительницей администрации аэропорта.  

«Почему ты подписала письмо? У нас не любят, когда жалуются.  Нужно было подождать, помолчать», – говорит представительница руководства аэропорта на записи. Она также заявляет, что не все решения принимаются руководством аэропорта, но «есть определенные службы».

Напомним, что сотрудники международного аэропорта Сочи выступили с заявлением,  в котором утверждают, что компания массово увольняет сотрудников с армянскими фамилиями.

«В нашем предприятии уже второй год идет жесткая чистка личного состава по национальному признаку, а именно, всеми возможными способами увольняют сотрудников с армянскими фамилиями. Мы и все наши коллеги – работающие в градообразующем предприятии, которых постигла и в ближайшее время постигнет учесть быть уволенными из АО «Международный аэропорт Сочи», являемся гражданами Российской Федерации, коренными жителями города Сочи, патриотами своей страны, преданными специалистами авиационной отрасли. ПРОСИМ Вас разобраться и остановить ДИСКРИМИНАЦИЮ армян в аэропорту города Сочи. Мы просто хотим работать, нормально жить, кормить свои семьи и быть уверенными в стабильности будущего наших детей и внуков! Данная проблема касается ПОКА работающих 200 сотрудников аэропорта, около 100 уже уволенных, а если учесть что у всех есть семьи –  это проблема как  минимум 1000 человек!», – говорится в заявлении.

В ответ пресс-служба международного аэропорта Сочи выступила с опровержением заявления сотрудников воздушной гавани о дискриминации работников с армянскими фамилиями.

«В связи с появлением противоречащей действительности и оскорбительной для компании информации в СМИ Международный аэропорт Сочи официально заявляет, что кадровая политика компании соответствует всем нормам и требованиям законодательства РФ. Состав сотрудников аэропорта многонационален, и мы считаем это нашим неоспоримым преимуществом. Принимаемые кадровые решения всегда основываются на корпоративных стандартах и положениях, этических нормах, существующих в многонациональном коллективе», — цитирует сообщение пресс-службы аэропорта издание «Свободные Медиа».

В пресс-службе аэропорта утверждают, что небольшая группа уволившихся сотрудников «намеренно использует национальный мотив в своих личных интересах, требуя для себя особых условий». Отмечается, что доля сотрудников армянской национальности составляет 3% из общего числа всех уволенных.

На официальной странице Посольства Республики Армения в Российской Федерации в Фейсбуке отмечается, что этот вопрос находится в центре внимания посольства.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий