Армяно-грузинские отношения вступают в особый период новейшей истории – президент Армении | Армения сегодня

Армяно-грузинские отношения вступают в особый период новейшей истории – президент Армении

Отношения между Арменией и Грузией сегодня вступают в период новейшей истории, который без сомнений можно охарактеризовать как братский и партнерский. Об этом заявил в понедельник президент Армении Армен Саркисян на встрече с находящемся в Ереване с официальным визитом премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, сообщает пресс-служба президента.

Приветствуя Бахтадзе и его делегацию в Армению, Саркисян подчеркнул, что дружба между Арменией и Грузией имеет глубокие корни.

«Конечно, это серьезное историческое богатство создает предпосылки для разметки и реализаций новых направлений партнерства. На сегодняшний день наши политические отношения находятся на высоком уровне, однако существует еще нереализованный большой потенциал, особенно в сфере экономики», — сказал Саркисян.

Он выразил уверенность, что визит грузинской делегации станет новым стимулом для достижения более высокого уровня двусторонних отношений.

В свою очередь, глава грузинского правительства согласился с заявлением президента Армении о высоком уровне двусторонних отношений и нереализованном потенциале.

«Сегодня с моими коллегами мы подробно говорили о направлениях сотрудничества», — заявил Бахтадзе, добавив, что в ближайшее время ожидается совместное заседание межправительственных комиссий, в ходе которых будут отмечены пути экономического развития.

Премьер-министр Грузии выразил также благодарность за теплый прием, отметив особую честь находиться в гостях в Армении в качестве премьер-министра.

«Этот год символичный как для Армении, так и для Грузии, так как наши две страны отмечают 100-летний юбилей Провозглашения независимости. Пользуясь случаем, хочу поздравить также с 21-м сентября, праздником независимости Республики Армения», -сказал он.

В ходе встречи стороны подчеркнули, что между двумя странами существует широкое поле сотрудничества и обоюдное желание наращивания сотрудничества. В частности была отмечена важность осуществления совместных проектов в науке, образовании, информационных технологиях, а также других отраслях экономики.

Актуальные новости