Армяно-российские отношения, прошедшие проверку временем и носят стратегический характер - Лавров | Армения сегодня

Армяно-российские отношения, прошедшие проверку временем и носят стратегический характер – Лавров

Армяно-российские отношения, прошедшие проверку временем, носят стратегический и союзнический характер. Об этом в своем послании к участникам международной конференции «Примаковские чтения в Ереванеотметил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В послании, которое зачитал академик Российской академии наук Александр Дынкин, в частности, говорится: «Международная конференция «Примаковские чтения» зарекомендовала себя в качестве авторитетной дискуссионной площадки для обмена мнениями по проблемам глобальной политики и международных отношений. Приветствую инициативу расширения географии участников и проведения встречи в Ереване. Мы видим в этом высокий уровень доверия между двумя странами. Символично, что мероприятие в Армении проходит в 90-летие Евгения Примакова, который придавал большое значение взаимодействию со странами СНГ и прилагал значительные усилия для обеспечения безопасности на Южном Кавказе».

Отметим, что в Ереване 22-23 ноября проходит международная конференция «Примаковские чтения», посвященная 90-летию российского государственного деятеля, ученого Евгения Примакова, на тему «Армения в глобальном контексте».

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий