Армянская Интернет-общественность возмущена очередным случаем убийства хищной птицы | Армения сегодня

Армянская Интернет-общественность возмущена очередным случаем убийства хищной птицы

Армянские зоозащитники и Интернет-общественность возмущены очередным случаем убийства хищной птицы.

В соцсети Facebook появилась очередная серия фотографий, на которых некий Аргишт Гегамян позирует с убитым сарычом. На его странице этих фото уже нет, однако многочисленные копии разместили возмущенные пользователи соцсети. На страничке молодого человека множество фото «крутых машин», обнаженных торсов, с том числе с изображением премьер-министра на груди, многочисленные фото странного содержания, среди них примечательны фото, пропагандирующие наркотики.

По словам профессора орнитологии Карена Агабабяна, сарыч обыкновенный в Красную Книгу не занесен, но за убийство полагается штраф. Хочется надеяться, что правоохранительные органы выяснят обстоятельства убийства птицы, и если есть виновные, они понесут ответственность по всей строгости закона

Отметим, что это далеко не первый случай отстрела хищных птиц. Яркий пример безнаказанности – староста села Шенаван Артур Мкртчян, чьи фотографии с убитыми белоголовыми сипами вызвали возмущение армянской общественности.

Напротив, сотрудники Военной полиции, обнаружив раненного белоголового сипа, организовали доставку пострадавшей птицы в Ереван для лечения.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий