Армянская община России – одна из самых влиятельных в мире: Серж Саргсян | Армения сегодня


Армянская община России – одна из самых влиятельных в мире: Серж Саргсян

Первый день официального визита Сержа Саргсяна в Российской Федерации завершился встречей с проживающими в Москве армянскими врачами и студентами в Посольстве РА в РФ, на которой также присутствовал глава епархии Армянской апостольской церкви в Нор Нахиджеван и России архиепископ О. Езрас Нерсисян.

В приветственной речи, адресованной участникам встречи, подчеркнув, что в повестке дня его зарубежных визитов особое значение придает встречам с нашими соотечественниками диаспоры, поскольку они являются прочной основой сотрудничества Армении с другими странами, Президент счел сказанное более чем уместным в случае России, где армянская община является самой влиятельной в мире.

Серж Саргсян отметил, что горд, что проживающие в Москве врачи армянской национальности верны своему признанию и продолжают вносить большой вклад в развитие здравоохранения и, независимо от местонахождения, в трудный момент всегда готовы сплотиться во благо Родины. Президент в этом контексте вспомнил, как в апреле прошлого года в трудный для Армении и Арцаха момент проживающие в Москве армянские врачи пришли на помощь, встали рядом с молодыми солдатами, оказав медицинскую помощь и таким образом и необходимую моральную поддержку.

Серж Саргсян в своей речи затронул также армяно-российское сотрудничество, сформированное в области здравоохранения и успешно развиваемое. Во время продолжительной беседы участники встречи представили свои предложения в направлении укрепления армяно-российских отношений, проводимых работ, в том числе касательно углубления сотрудничества в области здравоохранения, а также по предложению Президента выразили мнения о проходящих в Армении процессах.

В посольстве РА Президент Армении вечером встретился с российским государственным, политическим деятелем Сергеем Степашиным. Президент наградил Сергея Степашина Орденом славы, за углубление союзнического сотрудничества между Республикой Армения и Российской Федерацией, а также за значительный вклад в укрепление и развитие армяно-российских дружественных отношений.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий