Армянская оппозиция требует выхода из ЕАЭС | Армения сегодня
Суббота, 31 октября

Армянская оппозиция требует выхода из ЕАЭС

Национальное Собрание Армении, учитывая негативные последствия после вступления страны в Евразийский экономический союз, должно принять решение о ее выходе из ЕАЭС. Об этом на парламентских слушаниях 27 ноября по проекту заявления Национального Собрания «О начале процесса денонсации Республикой Армения Договора о Евразийском экономическом союзе», предложенного фракцией блока «Выход», заявил руководитель партии «Светлая Армения», депутат от блока Эдмон Марукян.

По его словам, за период нахождения Армении в ЕАЭС в республике зафиксирована серьезная деградация по некоторым направлениям, в том числе и в экономике. «Продвижения также не было в вопросе обеспечения безопасности. За три года членства Армении в ЕАЭС ВВП Армении в долларовом соотношении сократился на 8%», – отметил Марукян, добавив при этом, что уровень занятости также снизился на 13%, международные резервы на 40%, а государственный долг вырос на 10%. Вместе с тем, как заметил глава партии «Светлая Армения», внешние инвестиции в 2014 году составили 267,4 млрд. драмов, в то время как в 2016 году – всего 81 млрд. драмов.

Напомним, что блок «Выход» периодически поднимает вопрос о выходе Армении из ЕАЭС, всячески пытаясь удержать его в политической повестке страны.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий