Армянская продукция очень выручает Россию в контексте санкций со стороны Запада – посол | Армения сегодня
Суббота, 19 сентября

Армянская продукция очень выручает Россию в контексте санкций со стороны Запада – посол

“Санкциями нас не напугать. С одной стороны, вводятся ограничения, но с другой, это становится толчком для развития тех направлений экономики, которые отсутствуют или заимствуются. В последнее время бурное развитие получили именно эти отрасли экономики импортозамещения, в том числе из Армении”, – сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Армении Иван Волынкин.

По словам Волынкина, армянская продукция очень выручает Россию в контексте санкций со стороны Запада.

По его словам, “просто грандиозно” возрос объем экспортируемой из Армении сельхозпродукции. В России, в частности, в Москве значительно возросло количество магазинов с армянской продукцией, в 7-8 раз увеличился экспорт армянского сыра в Россию.

“Мы друг с другом тесно взаимодействуем. А Запад пусть сам думает, как будет снимать санкции, когда их ниши уже будут заполнены производителями из других стран”, – сказал Волынкин.

Председатель оргкомитета выставки “EXPO-RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN Давид Вартанов привел в качестве примера ситуацию с Турцией.

“Турция сейчас помирилась с Россией, некоторые ограничения с турецких товаров были сняты. Но на фрукты и овощи – нет. Те армянские и российские товаропроизводители, которые начали поставлять эту продукцию на российский рынок, не прогадали и продолжат свой бизнес”, – сказал Вартанов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий