Армянская ПВО отбила атаку азербайджанских беспилотников-камикадзе | Армения сегодня


Армянская ПВО отбила атаку азербайджанских беспилотников-камикадзе

Армения сбила несколько беспилотников Азербайджана, в том числе дрон-камикадзе. Об этом заявил на внеочередном заседании парламента Армении председатель парламентской комиссии по обороне и внутренним делам Андраник Кочарян, комментируя обострение на армяно-азербайджанской границе в районе Тавушской области.

“Все действия противника подавлены, а дальнейшие обсуждения зависят от того, как себя поведет каждая из сторон”, – добавил он.

Напомним, накануне днем на армяно-азербайджанской границе, в направлении Тавушской области, произошел вооруженный инцидент. Около 12:30 азербайджанские военнослужащие выехали к армянскому посту на автомобиле УАЗ. После предупреждения с армянской стороны, они, оставив автомобиль, вернулись на свои позиции.

Спустя чуть больше часа азербайджанская сторона открыла артиллерийский огонь, попытавшись захватить армянский пост. Огнем с армянской стороны они были отброшены, понеся потери. С армянской стороны потерь нет.

Минобороны Армении сообщает, что до поздней ночи на этом участке границы велась стрельба. После двух-трех часов перерыва она возобновилась рано утром. В настоящее время официально известно о четырех погибших с азербайджанской стороны. Потерь у армянских ВС нет.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий