Армянская спортсменка осталась без медали европейского чемпионата в Москве | Армения сегодня


Армянская спортсменка осталась без медали европейского чемпионата в Москве

Девушка наблюдает за выступлением армянской тяжелоатлетки Татев Акопян на чемпионате Европы в Москвe (10 апреля 2021). ЕревaнТатев Акопян не удалось взять медаль европейского первенства по тяжелой атлетикеВ копилке сборной Армении в общей сложности пять золотых, шесть серебряных и шесть бронзовых медалей. 

ЕРЕВАН, 10 апр – Sputnik. Представительница Армении Татев Акопян (87 кг) заняла девятое место на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Москве. Армянская спортсменка показала результат 221 килограмм по сумме двух упражнений.

Из трех попыток в рывке Татев реализовала только одну, подняв 101 килограмм. Вес 106 килограммов, который Татев пыталась поднять дважды, ей не покорился. После первого упражнения Акопян занимала седьмое место. Лидеру, представительнице Грузии Анастасии Годфрид, она проигрывала 10 килограммов.

В толчке Татев успешно выполнила первый подход, подняв 120 кг. При втором подходе армянская спортсменка сумела взять 126 кг, однако двое судей из троих почему-то не засчитали эту попытку. Заказанный для третьего подхода вес – 129 кг – Акопян не подняла. По сумме двух упражнений Татев заняла 9-е место с результатом 221 кг.

Армянские штангисты завоевали в Москве в течение одного дня три золотые, две серебряные и одну бронзовую медали. В общей сложности у армянской сборной 5 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых медалей. 

ЧЕ по тяжелой атлетике: Мартиросян завоевал малое золото, но потерпел неудачу в двоеборье>>

11 апреля на московский помост выйдут Арпине Далалян (87 кг) и супертяжеловесы Вараздат Лалаян и Гор Минасян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий