Армянская сторона должна потребовать, чтобы телеканал НТВ попросил прощения: Арам Саргсян | Армения сегодня
Суббота, 31 октября

Армянская сторона должна потребовать, чтобы телеканал НТВ попросил прощения: Арам Саргсян

«После этой передачи я считаю, что посольство Армении в России обязательно дожно дать соответствующую ноту и потребовать, что этот так называемый канал НТВ не только попросил прощения, но и наказал ведущих», – отмечает председатель демократической партии Армении Арам Саргсян, обращаясь к поведению россиян. Напомним, что два дня назад в ток-шоу «Место встречи», транслируемом по российской телекомпании НТВ евроинтеграцич Армении охарактеризовали как шаг неверной жены в отношении России.

Арам Саргсян уверен, что в случае доверительных отношений стороны не называют друг друга изменниками и не обвиняют в каких-то шагах. По его словам, в составе ЕЭАС у нас есть определенные обязательства, в том числе: обьяснять причины тех или иных шагов и официальным звеньям и широкимк слоям общества.

«Наша задача – представить и сказать, что, знаете что, мы соблюдаем наши отношения со стратегическими партнерами и другими странами ЕЭАС, но и проводим такую политику, исходя из тех или иных задач».

По убеждению Арама Саргсяна, политика, проводимая российскими властями в отношении Армении совершенно иная, а в обществе сформировался другой подход: «Если б это было позицией государства, то она была бы выражена во время визита Лаврова, во время встречи с Медведевым, во время встречи с Путиным. Там у простого мещанина впечатление следующее: как это Армения была нашим самым верным союзником, сейчас идет в направлении Европы, и не думайте, что журналисты и те, кто сидят на передаче, все – развитые люди и столько понимают».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий