Армянские беспилотники заинтересовали арабских принцев | Армения сегодня


Армянские беспилотники заинтересовали арабских принцев

Беспилотные аппараты из Армении получили высокую оценку на выставке UMEX 2020 в Дубае. Об этом заявил на пресс-коференции министр высокотехнологичной промышленности республики Акоп Аршакян. На этой выставке к армянскому павильону подходили наследные принцы эмира Дубая и с интересом изучали представленную здесь технику.

«В целом выставка дала ряд результатов, о которых говорить сейчас не представляется возможным по понятным причинам», — добавил министр.
Армянская летательная техника была испытана и в реальных боевых условиях, в июле, зарекомендовав себя как надежная, подчеркнул Аршакян.

Военно-промышленный комитет продолжает разрабатывать отраслевые национальные стандарты для вооружений, а также составлять ценовой каталог военной продукции для ее возможного экспорта.

Продолжаются и разработки новых моделей вооружений, в рамках финансирования оборонных разработок.

Напомним, ассигнования на военные разработки в бюджете 2020 года выросли почти вдвое – с 2,9 до 4,8 миллиарда драмов (около 10 млн долларов), причем в 2021-22 годах эти затраты будут увеличиваться еще по миллиарду драмов в год.

В конце июня министр опубликовал в сети фотографии произведенных в Армении 82-миллиметровых минометов. В республике разрабатываются и радиоэлектронные устройства, а также системы дистанционно управляемых пулеметов, жизненно важных для так называемой “окопной войны”.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий