Армянские депутаты долго не могли определиться с тем, что такое стрип-клуб | Армения сегодня

Армянские депутаты долго не могли определиться с тем, что такое стрип-клуб

Суть предложений заключается в том, чтобы регламентировать деятельность ночных клубов и других ночных объектов и заведений, действующих в городе и расположенных как под многоквартирными домами, так и на прилегающих к ним территориях. Об этом на заседании постоянной Комиссии по территориальному управлению, местному самоуправлению, сельскому хозяйству и окружающей среде Национального Собрания в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в ряд законов заявил 4 апреля заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Ованес Азизян.

Так, в частности, предлагается внести изменения и дополнения в законы «О торговле и услугах», «О местном самоуправлении в городе Ереван», в Кодекс об административных правонарушениях, а также внести дополнения в законы «О местном самоуправлении», «О местных сборах и платежах».

Азизян заявил, что они планируют предоставить хозяевам этих объектов и заведений срок (в пределах одного года) для переноса на определенное расстояние от жилых домов и многоквартирных зданий, чтобы их деятельность не нарушала покой жителей в ночное время суток. Кроме того, они также хотят ввести запрет на открытие в будущем такого рода заведений в непосредственной близости от жилых домов, многоквартирных зданий и медицинских учреждений. Предлагается, чтобы разрешение на открытие подобного рода заведений предоставлялось мэрией города, а Совет старейшин, в свою очередь, будет решать на каком отдалении от жилых домов или объектов они должны будут быть расположены. За открытие данного рода объектов предпринимателям придется заплатить взнос, размер которого будет определяться местом расположения, его размерами и так далее, а за нарушение указанных норм будут применяться штрафы.

Следует отметить, что в список этих объектов попали ночные клубы, стрип-клубы, караоке бары, дискотеки, сауны, бани и хостелы.

Однако депутата фракции блока «Царукян» Сергея Багратяна больше всего заинтересовал и развеселило положение, представленное замминистра Ованесом Азизяном относительно обозначения стрип-клуба. «Зачем нужно было писать, что под стрип-клубом вы подразумеваете объект, где танцовщица постепенно или сразу раздевается? Нельзя было написать просто, что она раздевается? Зачем же так углубляться? Мы же не должны и не будем вдаваться в подробности того, что представляет собой стрип-клуб», – сказал депутат. Азизян попытался «оправдаться» и заявил, что это международный термин, который не они придумали. Но этого ответа депутату оказалось недостаточно, и он стал разъяснять, что, дескать, у армян своя ментальность, и в Армении так писать законопроекты нельзя. К беседе присоединился однопартиец Багратяна, глава профильной комиссии Вардеван Григорян. «А может и вовсе запретим раздеваться?», – пошутил он в свою очередь.

Как бы там ни было, но данный пакет законопроектов получил положительное заключение профильной комиссии.

Актуальные новости

Добавить комментарий