Армянские депутаты обсудили тему Верхнего Ларса с российскими коллегами | Армения сегодня


Армянские депутаты обсудили тему Верхнего Ларса с российскими коллегами

Члены парламентской комиссии по региональной и евразийской интеграции посетили КПП «Верхний Ларс», чтобы на месте ознакомиться с ситуацией. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке член данной комиссии, депутат фракции «Мой шаг» Армен Памбухчян.

Парламентарий сообщил, что во Владикавказе состоялась встреча армянских депутатов с членами профильного думского комитета во главе с вице-председателем комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и по связям с соотечественниками Казбеком Тайсиевым.  

Памбухчян сообщил, что были детально обсуждены все волнующие обе стороны вопросы, объективные и субъективные причины скопления автотранспортных средств на КПП «Верхний Ларс». По словам депутата, рассматривались также вопросы повышения пропускной способности грузового транспорта.  

По словам Армена Памбухчяна, обсуждались вопросы лицензированных пассажирских перевозок, определения автокомпаниями конкретных графиков обслуживания, а также необходимые меры для стимулирования и развития внутреннего рынка на пространстве ЕАЭС.

Армен Памбухчян отметил также, что обсуждение данных вопросов продолжится 6 ноября в Гюмри, где состоится заседание армяно-российской межпарламентской комиссии.   

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий