Армянские депутаты рассказывали ужасы про геев и гей-парады | Армения сегодня


Армянские депутаты рассказывали ужасы про геев и гей-парады

Газета “Аравот” пишет: Во время обсуждения в парламенте представленного правительством закона об общественных организациях депутат РПА Айк Бабуханян выразил недовольство тем, что им постоянно ставятся в пример европейские страны: «Не превращайте европейские примеры в идеал, в противном случае у нас начнутся гей-парады, а я не хочу жить в такой стране».

Зампредседателя НС РА Эдуард Шармазанов заверил его, что это нам не грозит. В ответ Айк Бабуханян выразил сомнение, заявив, что не разделяет оптимизма вице-спикера. Эдуард Шармазанов заверил, что большинство сидящих в зале заседаний парламента не приветствует «цветные парады». Свое удивление по поводу недовольства Бабуханяна выразила министр юстиции Арпине Ованнисян: «Честно говоря, я не ожидала, что данное обсуждение может превратиться в процесс одобрения или отрицания разных меньшинств».

Депутат из фракции РПА Левон Мартиросян по поводу «гей-парадов» сказал: «Я против гей-парадов вообще, и, в частности – в Армении». Он рассказал анекдот, в котором предлагалось проводить «гей-парады неподалеку от кабинетов травматологов, чтобы сразу же доставлять избитых геев к врачам».

В законопроекте отмечается, что органы местного самоуправления и государственные органы не должны вмешиваться и препятствовать законной деятельности общественных организаций. Айк Бабуханян сказал, что они могут получать кредитование от правительства Турции и направить средства на отрицание Геноцида армян. Или финансироваться из Азербайджана и говорить, что надо воевать не против азербайджанцев, а против собственного народа.

Министр ответила, что речь идет о законной деятельности общественной организации. А в остальных случаях министерство юстиции может вмешиваться. Если деятельность ведетсяв рамках закона, то никто не имеет права препятствовать этой детельности, а в случае подозрений – имеется множество рычагов для решения вопросов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий