Армянские и иранские таможенники обсудили вопрос перегруженности КПП “Мегри” | Армения сегодня


Армянские и иранские таможенники обсудили вопрос перегруженности КПП “Мегри”

Автостоянка рядом с межгосударственной трассой М-2 в районе Мегринского таможенного постаНа армяно-иранской границе большое скопление машин и людей: таможенники обсуждают проблемуОбсуждались рабочие вопросы, связанные с массовым притоком жителей Ирана в Армению, для прививок от коронавируса.

ЕРЕВАН, 19 июл – Sputnik. Иранские таможенники обсудили с армянскими коллегами текущие вопросы, связанные со скоплением на контрольно-пропускных пунктах машин и людей. Как сообщает пресс-служба Комитета госдоходов, встреча прошла на таможенном пункте Мегри с участием руководящего состава Южного управления Комитета госдоходов и Мегринского таможенного пункта, а также руководителей пограничного таможенного пункта Нордуз в Иране.

Обсуждались вопросы модернизации обоих таможенных пунктов, а также большого притока гостей из Ирана в последний период, из-за чего на границе возникают скопления машин и людей.

Отметим, жители Ирана массово приезжают в Армению для прививок от коронавируса (они объясняют это тем, что хотя в Иране вакцинация тоже бесплатная, но ее приходится дожидаться неделями, если не месяцами).

Ранее иностранные граждане могли прививаться и в поликлиниках, и в передвижных точках вакцинации, теперь – только в последних (чтобы избежать очередей в поликлиниках). Кроме того, теперь, чтобы пройти вакцинацию, иностранные граждане должны пробыть в Армении не менее 10 дней, что, несомненно, отразится на пассажиропотоках.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий