Армянские “киллеры” октагона: топовые бойцы ММА made in Armenia | Армения сегодня


Армянские “киллеры” октагона: топовые бойцы ММА made in Armenia

Гегард Мусаси празднует победу над Рори Макдональдом во время боя за титул чемпиона мира по смешанным единоборствам (29 сентября 2018). Сан - ХосеКто из “армянских убийц” как Хабиб? Что мы знаем о наших топовых бойцах ММАСпортсмены-армяне часто добиваются громких побед в октагоне или боях без правил. Некоторые из них представляют другие страны, но почти всегда после победы за ними развевается армянский триколор.

Хачик Чахоян, Sputnik Армения

UFC, MMA, Bellatour MMA, UFC Fight Night – вот неполный список престижных турниров по боям без правил, победа в которых считается серьезным достижением.

А когда бойцу удается одержать несколько “сухих” побед, то его авторитет становится практически непререкаемым – причем не только спортивный.

Кто из армянских спортсменов может стать столь же непобедимым, как россиянин Хабиб Нурмагомедов, на чьем счету 29 сухих поединков? Ответ на этот и другие вопросы мы попытались получить в беседе с президентом Федерации армфайтинга Армении Айком Гукасяном.

Оценивая действующих, опытных и начинающих, армянских спортсменов, Айк Гукасян первое место в нашем рейтинге отдает представителю Нидерландов Гегарду Мусаси (Гегард Мовсисян).

Гегард Мусаси

Среди спортсменов-армян в боях без правил больших успехов добился популярный во всем мире Гегард Мусаси, получивший весьма красноречивое прозвище — “армянский убийца”.

По словам Гукасяна, Гегард своим дерзким стилем и многогранностью служит примером для других армянских спортсменов, которые пытаются добиться успеха в октагоне. Мусаси провел 56 поединков, одержав 47 побед и две ничьи.

Кэтлин Чукагян

Кэтлин Чукагян живет и представляет США, но после каждой победы ее плечи окутывает флаг Армении. Это значит, что о корнях своих она не забывает. Кэтлин провела 19 поединков и одержала 15 побед.

Владение бразильским джиу-джитсу, кикбоскингом и каратэ очень помогает Чукагян идти в самые смелы атаки. У 32-летней спортсменки очень хорошая ударная техника, и Гукасян считает, что в будущем ее ждет еще множество громких побед.

Арман Царукян

Третье место в рейтинге главы федерации занимает Арман Царукян.

Описывая игровую манеру молодого спортсмена, Гукасян отмечает его неукротимость.

Embed from Getty Images

По его словам, Арман во время боя никогда не останавливается, постоянно прессингуя противника своей активностью или даже агрессивностью. Является мастером спорта по вольной борьбе, то есть броски для него – обычное явление. Царукян занимался также боксом и бразильским джиу-джитсу. То есть ударная техника руками и ногами у нее тоже на высоте.

Благодаря всем этим навыкам Царукян победил в 16 из 18 боев. А ему всего 24 года.

Армен Петросян

Армен Петросян, представляющий Армению, уже смог доказать свой высокий уровень в полутяжелой весовой категории, завоева и сохранив титул чемпиона на соревнованиях под эгидой Fight Night.

По мнению Гукасяна, у него просто прекрасная физическая подготовка, ярким доказательством чему стала победа нокаутом над Дмитрием Минаковым в последнем поединке.

Морис Болеян

Морис Болеян, который также представляет Армению, 22-го января завоевал титул чемпиона в популярном российском AMC (MMA) Fight Nights. То есть в один день с Арменом Петросяном.

Армянский спортсмен удушающим приемом достиг преимущества над Анатолием Кондратьевым. Болеян принял участие в пяти поединках, одержав столько же побед. 22-летний Морис – самый молодой чемпионом упомянутой организации. Является мастером бразильского джиу-джитсу, но владеет также техникой красивых бросков и ударов.

Айк Казарян

С Айком Казаряном, также выступающим под армянским флагом, связывают большие надежды. 27-летний спортсмен победил в 9 из 10 проведенных им боев, с каждым разом все ярче демонстрируя уверенность в собственных силах.

По мнению Гукасяна, Казарян – очень прагматичный спортсмен, который стремится во время боя не растрачивать силы и наносить удары или делать броски как можно быстрее и эффективнее.

Грачик Бозинян

Грачик Бозинян, выступающий под российским флагом, еще один спортсмен, способный в ближайшем будущем достичь успеха.

В последнем поединке Грачик проиграл, но президент федерации считает, что причиной стало выступление в новой весовой категории. 25-летний спортсмен обладает большим потенциалом, хорошей ударной техникой, владеет различными приемами.

Георгий Караханян

Георгий Караханян, представляющий и США, и Армению, является многократным чемпионом турнира Bellator. Карахянян — бесконечно трудолюбивый спортсмен и человек с большой буквы.

Embed from Getty Images

Гукасян вспоминает, что в свое время он проезжал сотни километров, чтобы тренироваться в зале. Является мастером бразильского джиу-джитсу.

Эдуард Варданян

У выступающего под российским флагом Эдуарда Варданяна прекрасная техника ведения боя. Он — мастер по боевому самбо, бразильскому джиу-джитсу и тайскому боксу. У него прекрасно отработаны броски и удары. Эдвард – мастер международного класса по боевому самбо.

Президент федерации уверен, что в ближайшем будущем армянский спортсмен добьется больших побед. Он уже показал на деле, что не боится авторитетов, а смело идет вперед.

Мелсик Багдасарян

29-летний Мелсик Багдасарян, представляющий Армению и США, провел 6 поединков и победил в пяти из них. В свое время выступал на профессиональном ринге, то есть мастерски владеет ударами рукой. Однако в его арсенале приемов кикбоксинга имеются и удары ногой.

Кроме того, навыки тайского бокса также весьма четко прослеживаются в действиях спортсмена. Мелсик может добиться большого успеха в турнирах типа “дуэли без правил”, потому что у него есть опыт, мастерство и самое главное – целеустремленность.

Это была десятка лучших армянских спортсменов по версии Айка Гукасяна. Он приносит свои извинения многими другими спортсменам, которых, возможно, не вспомнил и не включил в свой список лучших. В конце нашей беседы Айк Гукасян вспомнил об успехах о всемирно известном Хабибе Нурмагомедове и отметил, что в успехе большой вклад имел отец Хабиба Абдулманап Нурмагамедов, который также является его тренером. На протяжении многих лет он воспитывал своего сына как мощного бойца и заложил в основу успехов дисциплину. Сегодня Хабиб является примером для спортсменов со всего мира.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий